2015冬训 以重要经节来鸟瞰纲要


出埃及记结晶读经(三)

以重要经节来鸟瞰纲要

第一篇
见证的柜

 

重要经节(一)

出二五10~11 他们要用皂荚木作一个柜,长二肘半,宽一肘半,高一肘半。你要把柜里外包上纯金,四围镶上金牙边。

皂荚木、纯金、尺寸、金牙边

· 贰  约柜是用皂荚木包金作的,表征是灵的基督作神的具体化身并作神性与人性的调和(神与人的建造):

· 皂荚木表征基督的人性,品质坚刚,标准崇高。

· 纯金表征基督永远且不变的神性。

· 约柜的尺寸表征约柜乃是一个见证。

· 金牙边,表征神圣性情的荣耀乃是神保守的能力和托住的力量。

 

重要经节(二)

出二五12~14 也要铸四个金环,安在柜的四脚上;这边两环,那边两环。要用皂荚木作两根杠,用金包裹。要把杠穿在柜旁的环内,用以抬柜。

四个金环、两根杠

叁  四个金环和柜旁的两根杠,表征作神见证的基督在地上的行动:

· 金子铸成的四个环,表征借着十字架的经历,使永远赐生命的灵同基督的神圣性情成为联结的因素和能力。

· 用以抬柜的两根杠,表征作神见证之基督的行动。

 

重要经节(三)

来九3~4 第二幔子后,还有一层帐幕,叫作至圣所,有金香坛,和四面包金的约柜,柜里有盛吗哪的金罐、和亚伦发过芽的杖、并两块约版。

隐藏的吗哪、发芽的杖、约版

· 隐藏的吗哪就是当我们与神之间,没有一点间隔时,我们在祂面前所享受的那分基督。

· 发芽的杖表征基督这位复活者,该是我们的生命、生活和我们里面复活的生命,并且这生命该发芽、开花并结出熟果。

· 约版,就是律法的版,表征神圣生命之律,就是神圣生命自发的大能、自动的功用、自有的能力和神圣的性能。

 

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *