2015冬训 申言聚会开头结语参考


出埃及记结晶读经(三)

第一篇 见证的柜

申言聚会开头参考

宣读本周各天经节。
宣读本周纲要大点。

祷读经节:

他们要用皂荚木作一个柜,长二肘半,宽一肘半,高一肘半。你要把柜里外包上纯金,四围镶上金牙边—出二五10~11。
第二幔子后,还有一层帐幕,叫作至圣所,有金香坛,和四面包金的约柜,柜里有盛吗哪的金罐、和亚伦发过芽的杖、并两块约版—来九3~4。

创造渴慕

帐幕中的头一项器物是甚么?它有何表征?
帐幕中的头一项器物乃是见证的柜,约柜是基督的预表,预表基督是神见证的具体表现。约柜也表征神的家—召会—的内容。

属灵负担

约柜是用皂荚木包金作的,表征是灵的基督作神的具体化身并作神性与人性的调和(神与人的建造),住在我们的灵里,我们接触神并享受神。

申言聚会结语参考

真理启示

约柜预表作神具体化身的基督,也表征基督是三一神与祂的子民同在,为着完成祂的经纶,在地上建立祂的国。
四个金环和柜旁的两根杠,表征作神见证的基督在地上的行动。

生命经历

约版,就是律法的版,表征神圣生命之律:
· 这生命的律,神圣的性能,能够在我们里面作一切事来完成神的经纶。
· 当神圣的生命在我们里面长大时,生命的律就发挥功能,使我们成形,将我们模成神长子基督的形像。

实行应用

当我们与主之间没有一点距离,我们就能最亲密、最隐藏地享受基督;这就是享受隐藏的吗哪;要把自己从今天基
督教一般的实行中分别出来,只留在神面前,直接地事奉祂,而不是事奉别的。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *