2015冬训第七篇


出埃及记结晶读经(三)

第七篇  铜洗濯盆

申言聚会开头参考

宣读本周各天经节。
宣读本周纲要大点。

祷读经节:

你要用铜作洗濯盆和盆座,以便洗濯。要将盆放在会幕和祭坛之间,在盆里盛水—出三十18。

祂便救了我们,并不是本于我们所成就的义行,乃是照着祂的怜悯,借着重生的洗涤,和圣灵的更新—多三5。

创造渴慕

祭坛之后有洗濯盆;众祭司在那里洗手洗脚;这表征甚么?

因着属地的接触,我们的手脚都是污秽的;这就是世俗。这个洗涤不是借着血,乃是借着属灵的水,就是圣灵。圣灵的工作就是洗濯盆里的水

属灵负担

在我们的一生中,重生的洗涤和圣灵的更新,乃是不断地在我们里面作工,直到新造得以完成。

我们现今正在这洗涤的过程中,使基督“好献给自己,作荣耀的召会,没有斑点、皱纹、或任何这类的病,好使她成为圣别、没有瑕疵”。

申言聚会结语参考

真理启示

我们认识铜洗濯盆的意义,是极重要的:洗濯盆预表基督之死所产生赐生命之灵的洗涤能力;祭司事奉之前必须在洗濯盆里洗涤,免得死亡;铜洗濯盆是为着帐幕的运作。

我们必须经历洗濯盆,就是赐生命之灵的洗涤:提多书三章五节说到重生的洗涤,和圣灵的更新;升天的基督在祂天上的职事里,正“借着话中之水的洗涤”洁净召会。

生命经历

我们虽有了神圣的生命,却仍在地上活在堕落的肉体中;由于和地的接触,我们常是污秽的;现今这洗濯盆,就是洗涤的水,也洗去我们的污秽。

重生的洗涤洁除我们旧人一切旧性情的东西,而圣灵的更新将新的东西,新人神圣的素质,分赐到我们里面。

实行应用

我们若要作真祭司,并执行祭司的任务,一切从属地接触而来的玷污就必须洗去;我们每日都需要来到洗濯盆前,使属地的接触都被圣灵洗净。

 

以重要经节来鸟瞰纲要

重要经节(一)

出二七1~2 你要用铜作洗濯盆和盆座,以便洗濯。要将盆放在会幕和祭坛之间,在盆里盛水。亚伦和他的儿子们,要用这盆里的水洗手洗脚。他们进会幕的时候,要用水洗濯,免得死亡……。

壹 认识铜洗濯盆的意义

洗濯盆预表基督之死所产生赐生命之灵洗涤能力。

铜表征神公义的审判。

洗濯盆放在祭坛和会幕之间,以接续祭坛的工作,好使人进入帐幕。

洗濯盆里所盛的—赐生命之灵的洗涤;洗去来自接触属地事物的污秽;免得死亡。

铜洗濯盆是为着帐幕的运作。

重要经节(二)

约十三4~5 〔耶稣〕就起身离席,脱了外衣,拿一条手巾束腰。随后把倒在盆里,就开始洗门徒的脚,并用自己所束的手巾擦干。

贰 经历洗濯盆—赐生命之灵的洗涤

在约翰十三章一至十七节,主洗门徒的脚,描绘我们对洗濯盆的经历:

由于属地接触而有的污秽阻挠了交通,他们需要借着洗濯盆里的水来洗涤。

五节的水象征圣灵、话和生命。

洗脚的属灵意义,乃是为了维持与主并与彼此之间愉快的交通,彼此洗脚就是弟兄相爱。

重要经节(三)

多三5 祂便救了我们,并不是本于我们所成就的义行,乃是照着祂的怜悯,借着重生的洗涤,和圣灵的更新

弗五26~27 好圣化召会,借着话中之水的洗涤,洁净召会,祂好献给自己,作荣耀的召会,没有斑点、皱纹、或任何这类的病……。

重生的洗涤、圣灵的更新、话中之水的洗涤

提多书三章五节说到重生的洗涤,和圣灵的更新

• “洗涤”,直译,“洗濯盆”。

•重生的洗涤,开始于我们得重生继续于圣灵的更新;这是神新造的过程,使我们成为新人。

升天的基督在祂天上的职事里,正“借着话中之水的洗涤” 洁净召会。

 

申言题目 — 每周十二题

周一

第一题 铜洗濯盆的预表意义(多三5)

(也可参考纲要壹)

第二题 在洗濯盆这里有铜、镜子和水;请用我们的经历说明其意义(出三八8,弗五26)

周二

第一题 洗濯盆是为着帐幕的运作(出三十18~19)

(也可参考纲要壹八)

第二题 罪的问题解决之后,仍然需要洗濯盆的洗涤之原因(约壹一7,约十三5)

周三

第一题 信徒得着神圣的生命,仍然会受玷污的原因(约壹二15~17)
第二题 祭司事奉之前,必须先在洗濯盆洗涤(出三十19~21,多三5)

(述说我们天天都需要经历圣灵在神圣的元素里洗涤并更新我们)

周四

第一题 主洗门徒的脚之属灵意义(约十三14、34)

(也可参考纲要贰二)

第二题 主耶稣用水洗门徒的脚;这里的水象征圣灵、话和生命(多三5,弗五26,约十九34)

(说明我们需要经历让那灵、活的话和内里的生命,洗去我们的污秽)

周五

第一题 信徒彼此洗脚的属灵意义(约十三14~15,34)
第二题 说明这洗涤是生机的,也是新陈代谢的(多三5)

周六

第一题 主如何圣别并圣化召会(弗五26~27)

(也可参考纲要贰肆)

第二题 我们需要经历重生的洗涤和圣灵的更新,不断地在我们里面作工,直到新造得以完成
 

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *