2016年 感恩节 第四篇


主今日行动的方向

第四篇
预备新妇作新郎的配偶(二)
赞美作王的基督—在祂自己里,在作祂王后的召会里,
并在祂所有子孙,就是在作众首领的得胜者里

申言聚会开头参考

宣读本周各天经节。
宣读本周纲要大点。

祷读经节:

我心里涌出美辞,讲说我论到王的作品。我的舌头是快手的
笔—诗四五1。

神啊,你的宝座是永永远远的;你国的权杖是正直的权杖。你爱公义,恨恶邪恶;所以神,就是你的神,用欢乐的油膏你,胜过膏你的同伙—6~7。

创造渴慕

诗篇四十五篇是所有诗篇中最高、最大的一篇,是可拉子孙的一首诗,也是一首爱的歌,调用百合花;这篇诗的赞美有那三方面?

这篇诗美作王的基督—在祂自己里,在作祂王后的召会里,并在作祂众首领的得胜者里。

属灵负担

我们对主耶稣若有情深的爱,我们的舌头就会是快手的笔,照着我们对祂丰满职事里一切所是的经历和享受,迅速写出我们对祂的爱和赞美。

申言聚会结语参考

真理启示

全本圣经是一部神圣的罗曼史,记载神如何追求祂所拣选的人,最终与他们成为婚配。

诗篇四十五篇是所有诗篇中最高、最大的一篇,是可拉子孙的一首诗,也是一首爱的歌,调用百合花;这篇诗赞美作王的基督—在祂自己里,在作祂王后的召会里,并在作祂众首领的得胜者里。

生命经历

当我们这些神的子民进入与神相爱的关系时,我们就接受祂的生命,正如夏娃接受了亚当的生命;当神的子民爱神,花时间在祂的话里与祂交通,神就将祂神圣的元素注入他们里面,使他们与祂成为一,作祂的配偶,在生命、性情和彰显上与祂一样。

实行应用

我们不是遵守律法字句者,而是爱神的寻求者;我们爱那作我们的救赎主,作赐生命的灵,并作我们新郎的基督。

王后的美貌,表征借着召会所彰显之基督的美德;我们越听那灵活而即时的说话,越忘记过去,我们在基督眼中就越美丽。

 

以重要经节来鸟瞰纲要

重要经节(一)

耶二2 你去向耶路撒冷人的耳中喊叫,说,耶和华如此说,你幼年的恩爱,新婚的爱情,你怎样在旷野,……跟随我,我都记得。

启十九7 我们要喜乐欢腾,将荣耀归与祂;因为羔羊婚娶的时候到了,新妇也自己预备好了

壹 全本圣经是一部神圣的罗曼史,记载神如何追求祂所拣选的人,最终与他们成为婚配

•主的恢复乃是为着应验马太十六章十八节与启示录十九章七至八节—建造基督的召会预备基督的新妇

•当我们这些神的子民进入与神相爱的关系时,我们就接受祂的生命,正如夏娃接受了亚当的生命一样。

•我们不是遵守律法字句者,而是爱神的寻求者;我们爱那作我们的救赎主,作赐生命的灵,并作我们新郎的基督。

•当神的子民爱神,花时间在祂的话里与祂交通,神就将祂神圣的元素注入他们里面,使他们与祂成为一。

重要经节(二)

诗四五标题 可拉子孙的训诲诗,又是爱的歌,交与歌咏长,调用百合花

诗四五1 我心里涌出美辞,讲说我论到王的作品。我的舌头是快手的笔

贰 诗篇四十五篇是所有诗篇中最高、最大的一篇,是可拉子孙的一首诗,也是一首爱的歌,调用百合花

•神伟大的工作乃是复兴神荒凉的建造,并恢复“可拉的后裔”,借着祂无限的怜悯和恩典,将悖逆的人变化为基督的得胜者,使他们成为祂新妇的构成分子。

百合花指纯洁、简单、单一地信靠神的生活。

•我们对主耶稣若有情深的爱,我们的舌头就会是快手的笔,照着我们对祂丰满职事里一切所是的经历和享受,迅速写出我们对祂的爱和赞美

重要经节(三)

诗四五2 你比世人更美,你的嘴唇满溢恩典…… 。

6 神阿,你的宝座是永永远远的;你的权杖是正直的权杖。

13~14 她的衣服是用金线交织成的。她要穿刺绣的衣服,被引到王前。

16 你的子孙要接续你的列祖;你要立他们在全地作首领

贰 诗篇四十五篇是赞美作王的基督—在祂自己里,在作祂王后的召会里,并在作祂众首领的得胜者里

•诗篇四十五1~8赞美作王的基督,如四福音所揭示的;赞美作王的基督—祂的佳美、得胜、国美德

•诗篇四十五9~15借着对王后召会基督的妻子的赞美,而赞美作王的基督,如书信所启示的;王后有两件衣服:俄斐金子与刺绣的衣服。

•诗篇四十五16~17借着赞美王的子孙,就是作众首领的得胜者,而赞美作王的基督,如在启示录所见的。

 

申言题目 — 每周十二题

周一
第一题 全本圣经是一部神圣的罗曼史(创二21~24,歌一2~4)

(说明神造人的目的乃是要得着一个配偶。)

第二题 神将祂的律法赐给祂选民的目的,是要他们成为爱祂的人(申六5,太二二35~38)

(说明律法最高的功用是将神的选民带到与祂成为一,如同妻子与丈夫成为一。)

周二
第一题 我们爱主的人,至终就会成为祂的至爱(诗四五1)

(为什么说诗篇四十五篇是所有诗篇中最高、最大的一篇?)

第二题 我的舌头是快手的笔(诗四五1)

(说明诗人对所要论到王的事,不需要写草稿。)

周三
第一题 赞美作王的基督(诗四五1~8)

(说明诗篇四十五篇一至八节从那四个方向赞美作王的基督。)

第二题 基督是得胜者(诗四五3~5)

(说明在诗篇四十五篇三至五节,诗人因王的得胜而赞美王。)

周四
第一题 基督是神,祂的宝座是永永远远的(诗四五6~7,来一8上)

(说明在诗篇四十五篇六至七节,诗人因作王之基督的国而赞美祂。)

第二题 诗人因作王之基督美德的甜美而赞美祂(诗四五8,彼前二9)

(以经历说明我们都该学习更多赞美祂,尤其是在擘饼聚会的时候。)

周五
第一题 借着对王后—召会,基督的妻子—的赞美,而赞美作王的基督(诗四五9~15)

(说明我们说召会和信徒的美言,也是对基督的赞美。)(也可叁考纲要贰六1~2)

第二题 在诗篇四十五篇王后有两件衣服(诗四五13下、14上)

(说明这两件衣服之间的区别。)(也可叁考纲要贰六3)

周六
第一题 王女在君尊的住处极其荣华,众童女要进入王宫(诗四五13上、14~15)

(说明我们以基督为住处,我们就成为祂的住处,至终这相互的住处成为那表征新耶路撒冷的王宫。)

第二题 基督三方面的美丽(诗四五16~17)(也可叁考纲要贰七)

(说明我们不仅需要看见基督在祂自己里面的美丽,和基督在召会里的美丽,也需要看见基督在祂所有后裔,所有肢体里的美丽。)