2017 夏季训练 第十一篇


以西结书结晶读经(二)

第十一篇
圣地上的圣殿和圣城

申言聚会开头参考

宣读本周各天经节。
宣读本周纲要大点。

祷读经节:

我下来要……领他们……上到美好、宽阔、流奶与蜜之地……—出三8。

(城的各门要按以色列支派的名字,)北面有三门,………从那日起,这城的名字必称为耶和华的所在—结四八31、35。

创造渴慕

圣地、圣殿和圣城之意義與之間的關聯為何?

圣地预表基督,圣地的结果乃是圣殿与圣城,圣殿与圣城预表召会;召会是享受基督丰富的结果。

属灵负担

以色列人借着享受那地的丰富,就能建造圣殿作神在地上的居所,并建造耶路撒冷城,将神的国建立在地上;照样,在基督里的信徒借着享受基督那追测不尽的丰富,被建造为基督的身体,召会,就是基督的丰满,祂的彰显,也是神的居所与神的国。

申言聚会结语参考

真理启示

圣地预表基督,圣地的结果乃是圣殿与圣城,圣殿与圣城预表召会;召会是享受基督丰富的结果。

美地位于西面的地中海,与东面的死海和约但河之间。

分地所描绘的这幅图画显示,在复兴的时候,从北边的但,到南边的迦得,所有的以色列人都要享受基督,但他们与基督相距的远近是不同的。

城有十二个门,其上有以色列十二支派的名字,这城必是耶路撒冷。

在以西结书末了,神在圣地上得着圣殿和圣城。

“从那日起,这城的名字必称为耶和华的所在”(原文,耶和华沙玛)。

生命经历

我们越享受基督,就越与祂亲近;我们越与祂亲近,我们在祂的定旨上就越重要;最重要的是祭司和君王;在召会中一切的交通、事奉、工作、行政、王室的身分、为主的权柄和君王的职分,都是出自对基督丰富的享受。

实行应用

祭司的交通、利未人的事奉、维持神行政的工

作以及君王的职分,都是出于地的丰富;最重要的是祭司和君王;按照新约的启示,所有新约的信徒都该操练作祭司和君王。

祂为着自己的心爱美意,对我们所是的一切、在我们身上正在作的一切以及将要为我们作的一切,为这些我们要向祂感恩并敬拜而宣告说,“阿利路—亚,赞美亚,赞美耶和华!

以重要经节来鸟瞰纲要

重要经节(一)

出三8  我下来要……领他们……上到美好、宽阔、流奶与蜜之地……。

结四七15 这的境界乃是如此:北界从大海……到西达达。

18 东界……就是约但河,你们要从北界量到东海。这是东界。

圣地、圣殿与圣城
迦南地这块高地被水围绕―复活的基督

圣地预表基督,圣地的结果乃是圣殿圣城,圣殿与圣城预表召会;召会是享受基督丰富的结果:

•当神所拣选的人有分于并享受基督的丰富时,这些丰富就把他们构成召会

•圣所,就是殿,乃是神的家,为着祂的安息;神的国,为着祂的权柄。

美地位于西面的地中海,与东面的死海和约但河之间:

迦南地这块高地被水围绕,指明美地是被死围绕;因此,美地预表复活的基督,祂从死人中复起、被高举。

高起的美地和黑门山,表征复活的基督,祂已升到诸天之上。

重要经节(二)

结四八31 (城的各门要按以色列支派的名字,)北面有三门,…… 。

启二一12 有高大的墙;有十二个门,门上有十二位天使;门上又写着以色列十二个支派的名字

越享受基督,就越与祂亲近
城有十二个门,其上有以色列十二支派的名字
以色列的历史是召会历史完满的预表

分地所描绘的这幅图画显示,在复兴的时候,从北边的但,到南边的迦得,所有的以色列人都要享受基督,但他们与基督相距的远近是不同的

城有十二个门,其上有以色列十二支派的名字,这城必是耶路撒冷;这城将是千年国的属地部分,作复兴的以色列与神的居所;作为这样的住处,这城预表召会中的得胜者,并旧约中得胜的圣民,他们要成为新耶路撒冷,在千年国的属天部分,也就是诸天之国的实现里,作神与得胜者相互的住处。

 以色列的历史是召会历史完满的预表

重要经节(三)

结四八35 城四围共一万八千苇,从那日起,这城的名字必称为耶和华的所在

启二一22 我未见城内有殿,因主神全能者和羔羊为城的殿。

十九1 这些事以后,我听见天上仿佛有大批的群众,大声说,阿利路亚!救恩、荣耀、能力,都属于我们的神。

神在圣地上得着圣殿和圣城
这城的名字必称为耶和华的所在

陆 在以西结书末了,神在圣地上得着圣殿和圣城:

•神住在殿内,也住在城中;在殿内,神与祂的百姓交通;在城中,神在祂百姓中间掌权。

柒 “从那日起,这城的名字必称为耶和华的所在” (原文,耶和华沙玛):

•新约的经纶开始于耶稣,耶和华救主以及神与我们同在,并结束于新耶路撒冷, “耶和华的所在” 以及“耶和华的城”,就是那伟大的我是的城。

“耶和华的所在”, 事实上就是耶和华自己的同在,与祂所救赎、重生、变化并荣化之三部分人联结、调和并合并在一起,成为一个实体,就是伟大的团体神人;这团体的神人乃是神与人相互的住处

 

申言题目 — 每周十二题

周一
第一题 圣地预表基督,圣殿与圣城预表召会(结四七13,林前三16~17)

(说明召会是享受基督丰富的结果。)

第二题 基督自己是不会丧失的,但我们在经历中,却会丧失基督(加五2~4)

(说明地的恢复,表征对基督丰富之享受的恢复。)

周二
第一题 迦南地这块高地被水围绕,指明美地是被死围绕(结四七15、18)

(说明美地预表复活的基督,祂从死人中复起、被高举。)

第二题 美地的北面是以黑门山为界(弗二6)

(说明这块高地与黑门山,表征复活的基督已经升上高天。)

周三
第一题 所有的以色列人都要享受基督,但他们与基督相距的远近是不同的(结四八)

(按照事实说明众支派与基督相距的远近,由他们的重要性所决定。)

第二题 我们越与祂亲近,我们在祂的定旨上就越重要(结四四15)

(以经历说明我们越享受基督,就越与祂亲近。)

周一四
第一题 我们至终都要成为新耶路撒冷(启二一2、12)

(说明这城不仅是一个调和,也是完全的行政和完整的管理。)

第二题 以西结书和启示录都结束于一座城,耶路撒冷(结四八31,启二一12)

(说明以色列的历史是召会历史完满的预表。)

周五
第一题 在新耶路撒冷里只有一条街道(启二一21)

(说明在这城里,在每一面,我们都是一。)

第二题 在以西结书末了,神在圣地上得着圣殿(四十~四四)和圣城(四七~四八)

(以经历说明殿和城预表召会在今世作与神交通并为神掌权的中心)

周六
第一题 “从那日起,这城的名字必称为耶和华的所在”(结四八35)

(请说明“耶和华的所在”是什么意思。)

第二题 “凡有气息的,都要赞美耶和华;阿利路亚!”(诗一五○6)

(那时整个宇宙都要充满对“亚”(耶和华之缩写)的颂赞;祂为着自己的心爱美意,对我们所是的一切、在我们身上正在作的一切以及将要为我们作的一切,为这些我们要向祂感恩并敬拜而宣告说,“阿利路—亚,赞美亚,赞美耶和华!”)(也可叁考启十九1注1)

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *