2017 夏季训练 第四篇


以西结书结晶读经(二)

第四篇
祝福的神与神的祝福

申言聚会开头参考

宣读本周各天经节。
宣读本周纲要大点。

祷读经节:

我必使他们与我山的四围成为福源,我也必叫雨按时落下;那必是赐福的雨—结三四26。

愿耶和华赐福给你,保护你;愿耶和华使祂的面光照你,赐恩给你;愿耶和华向你仰脸,赐你平安—民六24~26。

我们主耶稣基督的神与父,是当受颂赞的,祂在基督里,曾用诸天界里各样属灵的福分,祝福了我们—弗一3。

创造渴慕

全宇宙中唯一的福分是什么?

全宇宙中唯一的福分就是神自己。在神以外,任何的事物都是虚空。整个宇宙是神创造的,但若没有神,离了神,甚至神所创造的宇宙也是虚空。离了神,一切都是“虚空的虚空” 。唯有神自己是真实的。唯有祂对我们是福分。倘若我们得着整个宇宙而失去神,我们就是最可怜的人。

属灵负担

全宇宙中唯一的福分就是三一神,而这福分临到我们,乃是借着这位神圣者在祂神圣的三一(父、子、圣灵)里,分赐到我们里面。

我们要宝贝神的祝福;基督徒正常的生活乃是蒙福的生活;基督徒正常的工作乃是蒙福的工作;在服事主的事上,我们该信神的祝福,并宝贝神的祝福;我们要投靠神的祝福,也要除去拦阻神的祝福的障碍。

申言聚会结语参考

真理启示

主借着牧养带我们进入对祂祝福的享受,并使我们在赐福的雨下成为福源;神是祝福的神;我们要宝贝神的祝福。

在创世记一章二十八节,神赐福给人,使人繁衍增多,遍满地面,并且制伏这地。

在民数记六章二十三至二十七节耶和华对祂子民的三重祝福里,启示了神圣的三一。

我们主耶稣基督的神与父,在基督里,曾用诸天界里各样属灵的福分,祝福了我们。

加拉太三章十四节指明,那灵就是神为着万国所应许亚伯拉罕的福,也是信徒借着相信基督所接受

生命经历

在福音里,我们不仅接受了赦罪、洗净和洁净的福,更接受了那最大的福,就是三一神,父、子、灵,作为经过过程、包罗万有、赐生命的灵,极其主观地住在我们里面作我们的享受。

在基督的牧养之下,我们享受父作祝福的源头时,我们的杯满溢;在主的桌子这里,我们喝杯时,就接受神的祝福—这福就是神自己。

实行应用

我们要宝贝神的祝福;我们要投靠神的祝福,也要除去拦阻神的祝福的障碍;我们过召会生活并实行召会生活时,需要学习不拦阻神的祝福。

诗篇一百三十三篇三节的生命指神永远的生命,是神命定给那些在召会生活里,在一里同住之人的福;如果我们要在神所命定的生命之福下,就必须在一的立场上。

以重要经节来鸟瞰纲要

重要经节(一)

结三四26 我必使他们与我山的四围成为福源,我也必叫雨按时落下;那必是赐福的雨。

创十二3 那为你祝福的,我必赐福与他;那咒诅你的,我必咒诅他。地上的万族都必因你得福

在赐福的雨下成为福源、神是祝福的神
宝贝神的祝福

壹 主借着牧养带我们进入对祂祝福的享受,并使我们在赐福的雨下成为福源

贰 神是祝福的神:

•在创世记十二章三节,神应许给亚伯拉罕的福包括神创造的福救赎的福,包含神要给人的一切,就是神自己和祂在今世并来世所有的一切。

叁 我们要宝贝神的祝福

•基督徒正常的生活乃是蒙福的生活;基督徒正常的工作乃是蒙福的工作。

•在我们的工作中,在我们的基督徒生活中,并在我们的召会生活中,一切都在于神的祝福;我们需要宝贝并专注于新约的福分。

重要经节(二)

创一28 神就赐福给他们;又对他们说,要繁衍增多,遍满地面,并制伏这地,也要管理海里的鱼、空中的鸟、和地上各样行动的活物。

民六24~26 愿耶和华赐福给你,保护你;愿耶和华使祂的面光照你,赐恩给你;愿耶和华向你仰脸,赐你平安。

诗一三三3 又好比黑门的甘露,降在锡安山;因为在那里有耶和华所命定的福,就是永远的生命

在创世记一章二十八节,神赐福给人
在民数记六章耶和华对祂子民的三重祝福
诗篇一百三十三篇生命的福

肆 在创世记一章二十八节,神赐福给人,使人繁衍增多,遍满地面,并且制伏这地:

•接受神的祝福的资格,乃是形像和管治权。

伍 在民数记六章二十三至二十七节耶和华对祂子民的三重祝福里,启示了神圣的三一:

•民数记六章二十三至二十七节的祝福,就像林后十三章十四节的祝福,乃是三一神永远的福分

陆 诗篇一百三十三篇启示,生命的福内在地与神子民的一有关;我们要带下神的祝福,就必须有一的实行

重要经节(三)

弗一3 我们主耶稣基督的神与父,是当受颂赞的,祂在基督里,曾用诸天界里各样属灵的福分,祝福了我们。

加三14 为叫亚伯拉罕的福,在基督耶稣里可以临到外邦人,使我们借着信,可以接受所应许的那灵

林前十16 我们所祝福的福杯,岂不是基督之血的交通么?我们所擘开的饼,岂不是基督身体的交通么?

诸天界里各样属灵的福分
那灵就是神为着万国所应许亚伯拉罕的福
福杯

柒 我们主耶稣基督的神与父,在基督里,曾用诸天界里各样属灵的福分,祝福了我们。

基督,就是子自己,乃是福分;那灵是这福分的性质和素质;是那赐与这福分的源头。

捌 加拉太三章十四节指明,那灵就是神为着万国所应许亚伯拉罕的福,也是信徒借着相信基督所接受的。

玖 圣经用“杯”这个字指明福;在林前十章十六节上半保罗说到 “福杯”;这杯乃是新约,包含新约一切丰富的福分(包括神自己)。

申言题目 — 每周十二题

周一
第一题 神是赐福的神(结三四26,创十二3)

(说明神不仅赐福给亚伯拉罕,也使他叫别人得福。)

第二题 创世记十二章三节的福包括神创造的福和救赎的福(创十二3,二十二18,加三16)

(说明这福要借着亚伯拉罕的后裔,就是基督,临到万国。)

周二
第一题 宝贝神的祝福(申二八2~8,太五3~11)

(说明基督徒正常的生活乃是蒙福的生活。)

第二题 不拦阻神的祝福(徒一14,二46,四24,五12)

(说明我们过召会生活并实行召会生活时,需要如何学习不拦阻神的祝福。)

周三
第一题 “基督之福的丰满”(罗十五29)

(请问新约的福分有那些?)(也可叁考纲要叁四)

第二题 接受神的祝福的资格,乃是形像和管治权(创一26、28,十四17~19)

(说明神的福总是随着祭司职任和君王职分。)

周四

第一题 三一神永远的福分(民六23~27)

(说明民数记六章二十三至二十七节的祝福,就像林后十三章十四节的祝福,乃是三一神永远的福分。)(也可叁考纲要伍)

第二题 全宇宙中唯一的福分就是神自己(民六23~27)

(以历史中的实例说明,倘若我们得着整个宇宙而失去神,我们就是最可怜的人。)

周五
第一题 同心合意是开启新约中一切福分的万能钥匙(罗十五6)

(根据信息选读第一段,我们可以如何操练而得着同心合意。)

第二题 神在基督里,曾用诸天界里各样属灵的福分,祝福了我们(弗一3)

(说明父是神圣福分的源头,那灵是神圣福分的素质,子是神圣福分的范围。)

周六
第一题 那灵就是神为着万国所应许亚伯拉罕的福(加三16)

(以经历说明我们能享受这包罗万有者作我们每天的分,这是何等的福!)

第二题 福杯满溢(诗二十三5)

(说明这杯乃是新约,包含新约一切丰富的福分(包括神自己)。)

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *