2018 春训 第一篇


在召会生活中并为着召会生活,
以基督为我们的人位并活祂

第一篇

在召会生活中并为着召会生活,
经历神中心的工作并以基督为我们的人位

申言聚会开头参考

宣读本周各天经节。

宣读本周纲要大点。

祷读经节:

使基督借着信,安家在你们心里,叫你们在爱里生根立基—弗三17。

我的孩子们,我为你们再受生产之苦,直等到基督成形在你们里面—加四19。

创造渴慕

神在宇宙中历世历代独一的工作是甚么?

神在宇宙中历世历代中心的工作,独一的工作,乃是在基督里将祂自己作到祂所拣选的人里面,使祂自己与他们成为一。神的目的乃是要将祂自己作到我们里面,叫祂成为我们里面的成分;这目的乃是宇宙的中心;离了这目的,我们作基督徒就作得没有意思

属灵负担

我们要有召会生活,就需要得加强到我们的灵这里面的人里,使基督这活的人位安家在我们心里。

我们该以基督为人位,让基督活在我们里面,并安家在我们心里,使我们被充满,成为神一切的丰满,好成为召会作基督身体实际的显出。


申言聚会结语参考

真理启示      

在召会生活中并为着召会生活,我们需要经历神中心的工作;神在宇宙中历世历代中心的工作,独一的工作,乃是在基督里将祂自己作到祂所拣选的人里面,使祂自己与他们成为一。

在召会生活中并为着召会生活,我们需要以基督为我们的人位。

生命经历

我们这些重生的信徒有“我”(己),就是我们先前的人位,也有基督,就是我们的新人位;“我”这先前的人位已经钉了十字架,当我们以基督为我们的人位,并且不凭自己活,乃以基督为人位而活,我们就与基督成为一,并且我们作任何事不再照着自己的爱好或口味,乃是照着祂的爱好和口味基督这新人位在我们里面活着。

实行应用

我们与神中心的工作配合,乃是借着灵里贫穷与清心,以单一的心寻求主,转向主,顾到生命的感觉,愿意蒙光照,并且向主敞开我们的全人,使我们能满有神作我们的内容。

我们要以基督为我们的人位,就需要否认我们自己的目的、目标和爱好,而接受祂的目的、目标和爱好。

以重要经节来鸟瞰纲要

重要经节(一)

加四19 我的孩子们,我为你们再受生产之苦,直等到基督成形在你们里面

提后二21     所以若洁净自己,脱离这些卑贱的,就必成为贵重的器皿,分别为圣,合乎主人使用,预备行各样的善事。

壹   在召会生活中并为着召会生活,我们需要经历神中心的工作

  • 神在宇宙中历世历代中心的工作,独一的工作,乃是在基督里将祂自己作到祂所拣选的人里面,使祂自己与他们成为一
  • 神的渴望主要不是为我们作事,乃是要将祂自己作到我们里面
  • 神工作的原则乃是要得着人,并借着得着人而有路往前;在召会生活里,人远比工作重要;我们所是的比我们所作的更重要。
  • 我们与神中心的工作配合,乃是借着灵里贫穷清心,以单一的心寻求主转向主顾到生命的感觉,愿意蒙光照,并且向主敞开我们的全人,使我们能满有神作我们的内容。

重要经节(二)

加二20    已经与基督同钉十字架;现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着 ;并且我如今在肉身里所活的生命,是我在神儿子的信里,与祂联结所活的,祂是爱我,为我舍了自己。

林后四16       所以我们不丧胆,反而我们外面的人虽然在毁坏,我们里面的人却日日在更新。

贰 在召会生活中并为着召会生活,我们需要以基督为我们的人位(一)

一 神在祂经纶里的心意是要把祂自己作到我们里面,不仅作我们的生命,也作我们的人位

二 我们重生的灵是里面的人,有内住的基督为其人位

三 我们这些重生的信徒有“”(),就是我们先前的人位,也有基督,就是我们的新人位

四 以基督为我们的人位,要求我们否认己,就是我们堕落的人;我们需要否认我们的魂生命,并凭我们的新人位(就是内住的基督)而活

重要经节(三)

林后五15       并且祂替众人死,是叫那些活着的人,不再向自己活,乃向那替他们死而复活者活

弗三17    使基督借着信,安家在你们心里,叫你们在爱里生根立基

贰 在召会生活中并为着召会生活,我们需要以基督为我们的人位(二)

五 我们要以基督为我们的人位,就需要否认我们自己的目的、目标和爱好,而接受祂的目的、目标和爱好

六 当我们以基督为我们的人位,并且不凭自己活,乃以基督为人位而活,我们就与基督成为一,并且我们作任何事不再照着自己的爱好或口味,乃是照着祂的爱好和口味。

七 我们要有召会生活,就需要得加强到我们的灵这里面的人里,使基督这活的人位安家在我们心里

八 我们若以基督为人位,就会将祂活出作为正确的召会生活

 

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *