2018 春训 第五篇


在召会生活中并为着召会生活,
以基督为我们的人位并活祂

申言聚会开头参考

第五篇

认识爱主的意义,在不朽坏之中爱主耶稣基督,
并在爱和光中行事为人 

宣读本周各天经节。

宣读本周纲要大点。

祷读经节:

你要全心、全魂、全心思并全力,爱主你的神—可十二30。

愿恩典与一切在不朽坏之中,爱我们主耶稣基督的人同在—弗六24。

你们从前是黑暗,但如今在主里面乃是光,行事为 人就要像光的儿女,(光的果子是在于一切的善、义和真实)—弗五8~9。

创造渴慕

爱主的意义是什么?

爱主就是让祂活在我们里面并替我们活,并领悟祂渴望有一个住处使祂能得着彰显。

爱主乃是要停下我们的作为,让主全然占有我们这人。表达我们对主的爱最好的方式乃是说,“主耶稣,我向你敞开,完全占有我。主,我爱你,我将自己交给你,我向你敞开。多而又多地拥有我,直至你达到我这人的每一部分,并且安家在我里面。”

属灵负担

在主的恢复里,我们需要在以弗所书所启示一切神圣、属灵、属天、不朽坏的事物中,来爱我们的主耶稣基督;这些事物乃是关于三一神、神圣的生命、基督之于我们的所是、祂的所作以及召会。

我们这些神的儿女越在不朽坏之中爱主,就越在爱和光中行事为人。

申言聚会结语参考

真理启示

我们需要认识爱主的意义;爱主就是让祂活在我们里面并替我们活,并领悟祂渴望有一个住处使祂能得着彰显。

愿恩典与一切在不朽坏之中,爱我们主耶稣基督的人同在;在不朽坏之中爱我们的主耶稣基督,意思就是在新造里,并照着以弗所书所启示一切不朽坏的事项爱祂。

我们这些神的儿女越在不朽坏之中爱主,就越在爱和光中行事为人。

生命经历

我们这些神的儿女乃是神人,由神而生,有神的生命和性情,属于神的种类;我们这些神的儿女应当在爱和光中行事为人;在爱的情形与气氛中,我们被神浸透,在祂面前成为圣别、没有瑕疵。

实行应用

表达我们对主的爱最好的方式乃是说,“主耶稣,我向你敞开,完全占有我。主,我爱你,我将自己交给你,我向你敞开。多而又多地拥有我,直至你达到我这人的每一部分,并且安家在我里面。”

我们这些神的儿女应当在爱和光中行事为人;爱是神内在的本质,光是神外显的元素;我们这些神儿女的日常行事为人,该由神爱的本质和神照耀的元素二者所构成;这该是我们行事为人内在的源头。

以重要经节来鸟瞰纲要

重要经节(一)

 

可十二30 你要全心、全魂、全心思并全力,爱主你的神。

林前二9 只是如经上所记:“神为爱祂的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。”

壹 我们需要认识爱主的意义

爱主就是让祂活在我们里面并替我们活,并领悟祂渴望有一个住处使祂能得着彰显。

爱主乃是要停下我们的作为,让主全然占有我们这人。

按照哥林多前书,我们要爱主就需要接受祂作我们的分,给我们享受,让祂在我们里面长大,并领悟我们与祂是一灵。

我们爱主,是借着完全让主占有,并爱祂的显现。

重要经节(二)

弗六24 愿恩典与一切在不朽坏之中,爱我们主耶稣基督的人同在。

贰 “愿恩典与一切在不朽坏之中,爱我们主耶稣基督的人同在”
按照保罗著作中的用法,“不朽坏”这辞主要是指神和属神的事物;任何天然的事物都是会朽坏的,但神圣的生命以及所有在复活中的事物乃是不朽坏的。

在不朽坏之中爱我们的主耶稣基督,意思就是在新造里,并照着以弗所书所启示一切不朽坏的事项爱祂。

在主的恢复里,我们需要在以弗所书所启示一切神圣、属灵、属天、不朽坏的事物中,来爱我们的主耶稣基督;这些事物乃是关于三一神神圣的生命基督之于我们的所是、祂的所作以及召会

重要经节(三)

弗五2 也要在爱里行事为人,正如基督爱我们,为我们舍了自己,作供物和祭物献与神,成为馨香之气。

五8~9 你们从前是黑暗,但如今在主里面乃是光,行事为 人就要像光的儿女,(光的果子是在于一切的善、义和真实)。

叁 我们这些神的儿女越在不朽坏之中爱主,就越在爱和光中行事为人

我们这些神的儿女乃是神人,由神而生,有神的生命和性情,属于神的种类。

我们这些神的儿女应当在我们这些神儿女的日常行事为人,该由神爱的本质和神照耀的元素二者所构成;这该是我们行事为人内在的源头中行事为人;光的果子,性质上必须是善的,手续上必须是义的,彰显上必须是真实的,使神得以彰显,成为我们日常行事为人的实际。

 

 

 

 

 

 

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *