2017 感恩节 第四篇

真正的召会生活  

第四篇 交通—召会生活的实际

申言聚会开头参考

宣读本周各天经节。

宣读本周纲要大点。

祷读经节:

神是信实的,你们乃是为祂所召,进入了祂儿子我们主耶稣基督的交通一林前一9。

我们将所看见并听见的,也传与你们,使你们也可以与我们有交通;而且我们的交通,又是与父并与祂儿子耶稣基督所有的—约壹一3。

创造渴慕

召会生活的实际是什么?

正如人的身体里有血液循环,基督的身体里也有一个循环,这个循环新约称之为交通;这交通就是召会生活的实际。

属灵负担

交通—基督身体里神圣生命的循环—乃是召会生活的实际,神圣生命的这个循环,将基督身体的众肢体带进一里。

真理启示

正如人的身体里有血液循环,基督的身体里也有一个循环,这个循环新约称之为交通;这交通就是召会生活的实际。

交通与一有关;身体里这个神圣生命的交通、循环,使身体的众肢体成为一 。

十字架的经历加深垂直与平面这两面的交通,也使我们认识身体的生命,并活在身体的交通中。

众召会中间的交通,乃是基督身体的交通。

生命经历

神已经呼召我们进入祂儿子的交通,使我们可以分受基督,有分于祂,并享受祂作神赐给我们的分;每当我们与主成为一灵,我们就在基督的交通里,我们也经历祂这位包罗万有者。

实行应用

为要有独一的交通,我们必须凭神圣的生命而活,并在神圣的生命里(不在我们天然的生命里)行事为人。

我们需要经历十字架,好加深我们对神圣交通的经历;我们和身体的关系是交通;交通,就是承认我们自己有限,承认我们自己不够;交通,就是甘心乐意接受别人所有的来当作自己所有的;交通就是承认我们需要身体。

申言聚会结语参考

重要经节(一)

约壹一3 我们将所看见并听见的,也传与你们,使你们也可以与我们有交通;而且我们的交通,又是与父并与祂儿子耶稣基督所有的。

林前一9 神是信实的,你们乃是为祂所召,进入了祂儿子我们主耶稣基督的交通

壹 交通―基督身体里的一个循环
贰 为祂所召,进入了祂儿子我们主耶稣基督的交通

正如人的身体里有血液循环,基督的身体里也有一个循环,这个循环新约称之为交通;这交通就是召会生活的实际

•交通是一同参与,共同分享;交通乃是永远生命的流出;在使徒的交通里与三一神有交通,乃是放下我们个人的利益,联于使徒和三一神,为着完成神的定旨。

神是信实的,你们乃是为祂所召,进入了祂儿子我们主耶稣基督的交通

•神已经呼召我们进入祂儿子的交通,使我们可以分受基督,有分于祂,并享受祂作神赐给我们的分。

•基督自己就是神呼召我们进入的交通;交通的意思是我们与基督已经成为一。

重要经节(二)

林前十二12~13 就如身体是一个,却有许多肢体,而且身体上一切的肢体虽多,仍是一个身体,基督也是这样。因为我们不拘是犹太人或希利尼人,是为奴的或自主的,都已经在一位灵里受浸,成了一个身体,且都得以喝一位灵

林前十16 我们所祝福的福杯,岂不是基督之血的交通么?我们所擘开的饼,岂不是基督身体的交通么?

叁 交通与一有关
伍 众召会中间的交通,乃是基督身体的交通

•身体里这个神圣生命的交通、循环,使身体的众肢体成为

•这个一称为那灵的一,也是基督身体的一;这独一的交通乃是基督身体真正的一

•基督只有一个身体,并且这身体彰显为众地方召会

地方召会乃是基督独一身体的一部分,而在宇宙一面,身体的交通乃是一。

•每当我们来到主的桌子前,我们是来实行身体的交通

重要经节(三)

加二20 我已经与基督同钉十字架;现在活着的,不再是,乃是基督在我里面活着; …… 。

罗八13 因为你们若照肉体活着,必要死;但你们若靠着那灵治死身体的行为,必要活着。

  十二5 我们这许多人,在基督里是一个身体,并且各个互相作肢体,也是如此。

肆 十字架的经历加深垂直与平面这两面的交通,也使我们认识身体的生命,并活在身体的交通中

•我们需要经历十字架,好加深我们对神圣交通的经历;交通释放我们,借着十字架使我们脱离有罪的己。

•十字架的经历带我们进入基督身体的交通;十字架对付我们的肉体、己和天然生命,使我们得以在实际上认识身体的生命

•肉体、己和天然生命一受十字架的对付,我们就能知道基督身体的生命,我们就能看见交通的紧要,我们没有交通就无法过生活。

申言题目 — 每周十二题

周一

第一题 交通是一同参与,共同分享(约壹一3)(也可叁考纲要壹)

(说明交通在基督的身体里的重要性。)

第二题 进入神儿子我们主耶稣基督的交通(林前一9)

(说明交通指明为着某一共同的目的,把个人的利益放在一边,并联于别人。) 

周二

第一题 基督自己就是神呼召我们进入的交通(林前一9)(也可叁考纲要贰三)

(说明交通一点不差就是包罗万有之基督那活的人位。)

第二题 子的交通就是那灵的交通(林后十三14)

(说明基督的交通是由那灵完成的。)

周三

第一题 我们已经蒙召进入一种彼此互相里(腓一18,二17~18)

(说明这交通不仅是在信徒和三一神彼此之间,也是在信徒彼此之间。)

第二题 交通与一有关(林前六17)

(说明这一是基督身体的一,也是众圣徒中间的一。)

周四

第一题 神圣的交通与十字架的关系(加二20)(也可叁考纲要肆一)

(以经历说明十字架的经历加深垂直与平面这两面的交通。)

第二题 十字架的经历带我们进入基督身体的交通(太十六24)(也可叁考纲要肆二)

(以经历说明每个人都有十字架特别的一分,为要除去我们这个人。)

周五

第一题 我们和身体的关系是交通(罗十二5)

(以经历说明交通就是我得着其他肢体的帮助,承认我自己有限。)

第二题 基督身体的交通(林前十16)

(说明众召会中间的交通,乃是基督身体的交通。)

周六

第一题 基督身体里的交通乃是那灵的循环(林前十二12~13)

(说明当这一位灵在基督的身体里循环时,有那些元素会在循环。)

第二题 实行身体的交通(林前十16~17)

(以经历说明每当我们来到主的桌子前,我们是来实行身体的交通。)