2019 国际华语特会 第五篇

持守身体的原则以活在基督身体的实际里

第五篇  为着基督身体的实际而活基督

申言聚会开头参考

宣读本周各天经节。
宣读本周纲要大点。

祷读经节:

因这缘故,我这为你们外邦人作基督耶稣囚犯的保罗,为你们祈求—弗三1。

因为生命之灵的律,在基督耶稣里已经释放了我,使我脱离了罪与死的律—罗八2。

还要借着各样的祷告和祈求,接受……那灵的剑,那灵就是神的话;时时在灵里祷告…… —弗六17~18。

创造渴慕

为着基督身体的实际而活基督,其秘诀是甚么?

其秘诀是在罗马八章,其中解释、描述、说明并陈明了生命之灵的律。罗马八章用“生命之灵的律”这辞,描述三一神如何在经过过程并终极完成之后,成了赐生命的灵,装置在我们的灵里,成为在我们里面的一个律,一个自发、自动的原则和能力;我们照着生命之灵的律,借着作倒空并敞开的器皿,就能为着基督身体的实际而活基督。

属灵负担

基督的身体是经历基督的结果,所以我们需要迫切祷告,使我们活基督,好使基督的身体成为实际。

我们需要与装置好并运行的生命之灵的律合作,将装置好并自动的神这自发并自动的大能,就是内住之灵这三一神的“电流”的“开关打开”;将这律的“开关打开”,乃是一直摸着主并不断接触主,习惯地与祂有交通,并且照着灵而行,受祂不断地灌注。

 

申言聚会结语参考

真理启示

召会作为基督的身体,乃是出自基督的纯产物;只有出于基督,有祂复活生命的,才能作祂的补满和配偶,就是基督的身体。

为着基督身体的实际而活基督,乃是被监禁在我们的灵里,作“基督耶稣的囚犯”,“在主里的囚犯”,“带锁链的大使”。

基督的身体是经历基督的结果,所以我们需要迫切祷告,使我们活基督,好使基督的身体成为实际;为着基督身体的实际而活基督,其秘诀是在罗马八章—生命之灵的律。

生命经历

当我们被监禁在基督里,我们就得着祂的启示,在祂无限的度量里,经历祂是爱召会的基督,创造新人的基督,将万有归一于一个元首之下的基督,作成恩赐并赐给恩赐的基督,以及安家的基督,为着建造基督的身体。

在我们的灵里,我们有神的同在、神的说话与神的相聚,也有神作为生命之灵的律运行,将祂自己分赐到我们里面的各部分。生命之灵的律这神圣的性能在我们里面的运行,自然而然地使我们活神,并且在生命、性情上成为神。

实行应用

我们需要迫切祷告,使我们活基督,好使基督的身体成为实际:

    • 我们需要与装置好并运行的生命之灵的律合作,将装置好并自动的神这自发并自动的大能,就是内住之灵这三一神的“电流”的“开关打开”;将这律的“开关打开”,乃是一直摸着主并不断接触主,习惯地与祂有交通,并且照着灵而行,受祂不断地灌注。
    • 我们照着生命之灵的律,借着作倒空并敞开的器皿,就能为着基督身体的实际而活基督。

以重要经节来鸟瞰纲要

重要经节(一)

创二22~23 耶和华神就用那人身上所取的肋骨,建造成一个女人,领她到那人跟前。那人说,这一次这是我骨中的骨,肉中的肉,可以称这为女人,因为这是从男人身上取出来的。

林前十二12 就如身体是一个,却有许多肢体,而且身体上一切的肢体虽多,仍是一个身体,基督也是这样。

壹 召会作为基督的身体,乃是出自基督的纯产物

  • 只有出于基督,有祂复活生命的,才能作祂的补满和配偶,就是基督的身体
  • 身体的头是基督,头的身体也是基督,所以基督的身体连同作头的基督乃是“那基督”,就是团体的基督
  • 基督之外的任何东西,都不是基督的身体;因此,我们必须像保罗一样,迫切地要活基督,为着基督身体的实际。
  • 这异象排除了基督纯元素以外一切的事物;这异象使我们“无能为力”,不敢运用我们天然人的东西。

重要经节(二)

弗三1 因这缘故,我这为你们外邦人作基督耶稣囚犯的保罗,为你们祈求。

四1 所以我这在主里的囚犯劝你们,行事为人要与你们所蒙的呼召相配。

贰 为着基督身体的实际而活基督,乃是被监禁在我们的灵里,作“基督耶稣的囚犯”

一 当我们被监禁在基督里,我们就得着祂的启示,在祂无限的度量里,经历祂是爱召会的基督,创造新人的基督,将万有归一于一个元首之下的基督,作成恩赐并赐给恩赐的基督,以及安家的基督,为着建造基督的身体。

二 一个活基督、作基督大使的人,不再有自己的自由,不再随自己的方便行事。

三  为着基督身体的实际而活基督,乃是成为基督凯旋行列中的俘虏,在我们灵里、在基督的人位里作一切事。

重要经节(三)

罗八2 因为生命之灵的律,在基督耶稣里已经释放了我,使我脱离了罪与死的律。

4 使律法义的要求,成就在我们这不照着肉体,只照着灵而行的人身上。

弗六17~18 还要借着各样的祷告和祈求,接受……那灵的剑,那灵就是神的话;时时在灵里祷告……。

叁 为着基督身体的实际而活基督,其秘诀是在罗马八章—生命之灵的律

  • 基督的身体是经历基督的结果,所以我们需要迫切祷告,使我们活基督,好使基督的身体成为实际。
  • 罗马八章用“生命之灵的律这辞,描述三一神如何在经过过程并终极完成之后,成了赐生命的灵,装置在我们的灵里,成为在我们里面的一个律,一个自发、自动的原则和能力
  • 我们需要与装置好并运行的生命之灵的律合作,将装置好并自动的神这自发并自动的大能,就是内住之灵这三一神的“电流”的“开关打开”;将这律的“开关打开”,乃是一直摸着主并不断接触主,习惯地与祂有交通,并且照着灵而行,受祂不断地灌注。
  • 我们照着生命之灵的律,借着作倒空并敞开的器皿,就能为着基督身体的实际而活基督。

申言题目 每周十二题

周一

第一题   亚当和夏娃乃是基督和召会的预表(弗五30~32,创二22~24)

(说明召会一点不差是出于基督的纯产物。)

第二题   在召会里,除了基督的元素以外,不该有别的元素(西三10~11)

(说明这异象使我们“无能为力”,不敢运用我们天然人的东西。)

周二

第一题   使徒保罗认为自己是基督的囚犯(弗三1,四1)

(说明表面上保罗是拘禁在监牢里,实际上他是被囚在基督里。

第二题   为着基督身体的实际而活基督,乃是被监禁在我们的灵里(结一1~3,约七6、8)

(说明一个活基督的人,不再随自己的方便行事,乃是随着神带领管治的手。)

周三

第一题   三一神经过了种种过程,成为内住、包罗万有、赐生命的灵(罗八2)

(说明这灵今天是个律,一个自然且自动的原则,在我们里面运行。)

第二题   装置到我们里面的神是生命之灵的律(罗八2)

(以经历说明当我们照着灵而行时,许多奇妙的作为就会借着律在我们里面发生。)

周四

第一题   律的功用与律的运行需要我们的合作(罗八4)

(以经历说明与这个律合作的路就是照着灵而行。)

第二题   活基督,并在灵里生活行动(腓二13)

(以经历说明我们可以如何一天二十四小时,操练活基督。)

周五

第一题   要时时刻刻活基督,我们必须接触话与灵(弗六18,西三16)

(以经历说明我们可以如何操练而自然地活基督。)

第二题   神要一个敞开的器皿(罗九23,林后四7)

(说明神的心意乃是要造一个器皿来盛装祂、彰显祂。)

周六

第一题   敞开的器皿就是不作什么,只是一直敞开,好得着充满(诗篇八十一10下)

(以经历说明主进到我们里面有多少,在于我们向祂敞开有多少。)

第二题   主要你爱祂,保守自己一直向祂敞开,但要停下你的作为(罗九23,林后四7)

(说明我们需要爱祂,把自己向祂敞开,给祂每一个机会来作祂所要作的事。)