2019秋季训练 第四篇

一个新人成就神创造人的定旨
申言聚会开头参考

第四篇

为着一个新人,接受基督作我们的人位

宣读本周各天经节。

宣读本周纲要大点。

祷读经节:

愿祂照着祂荣耀的丰富,借着祂的灵,用大能使你们得以加强到里面的人里。使基督借着信,安家在你们心里—弗三16~17上。

我已经与基督同钉十字架;现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身里所活的生命,是我在神儿子的信里,与祂联结所活的,祂是爱我,为我舍了自己—加二20。

创造渴慕

为着一个新人实际的出现,我们要如何接受基督作我们的人位来过我们的生活?

为着一个新人实际的出现,旧人的整个人位就必须除去,并且我们必须凭我们的新人位而活;我们作基督徒的标准不该是对或错、好或坏,乃该是一个人位;要紧的不是我们在作“什么”,乃是“谁”在作。

我们接受基督作我们的人位来过我们的生活,特别是在作主张时以祂作人位,我们的生活就会是新人的生活。

属灵负担

我们若除去帕子并蒙光照,就会看见今天在主的恢复里,我们需要一同起来,为着一个新人,接受基督作我们的人位。

我们需要接受基督作我们的人位,以祂作我们里面主张一切的一位,而过在新人里的生活;我们既是新人的一部分,我们的主张和生活就不该是我们自己的,而该是团体新人的主张和生活;这是终极的要求。

申言聚会结语参考

真理启示

为着新人,我们都需要接受基督作我们的人位。

为着一个新人实际的出现,旧人的整个人位就必须除去,并且我们必须凭我们的新人位而活。

我们接受基督作我们的人位来过我们的生活,特别是在作主张时以祂作人位,我们的生活就会是新人的生活。

保罗是为着一个新人接受基督作人位的榜样。

我们若除去帕子并蒙光照,就会看见今天在主的恢复里,我们需要一同起来,为着一个新人,接受基督作我们的人位。

生命经历

基督已经生在我们里面,现今活在我们里面,还要在我们成熟时成形在我们里面。

我们若让基督在我们里面有完全的地位,给祂完全的自由在我们里面作祂喜欢作的,我们的心就会成为祂的家。

实行应用

我们必须否认我们从前的人位—“旧人”和“外面的人”—并凭我们的新人位—“里面的人”—而活。

我们既是新人的一部分,我们的主张和生活就不该是我们自己的,而该是团体新人的主张和生活。

在日常生活里,我们的为人不该照着教训、感觉、观念或环境,乃要照着调和的灵,为着一个宇宙新人接受基督作我们的人位。


以重要经节来鸟瞰纲要

重要经节(一)

弗三16~17上     愿祂照着祂荣耀的丰富,借着祂的灵,用大能使你们得以加强到里面的人里。使基督借着信,安家在你们心里。

弗四11~13    祂所赐的,有些是使徒,有些是申言者,有些是传福音者,有些是牧人和教师,为要成全圣徒,目的是为着职事的工作,为着建造基督的身体,直到我们众人都达到了信仰上并对神儿子之完全认识上的一,达到了长成的人,达到了基督丰满之身材的度量。

壹 为着新人,我们都需要接受基督作我们的人位
伍 今天在主的恢复里,我们需要一同起来,为着
一个新人,接受基督作我们的人位

  • 一个新人里,只有一个人位,就是基督
  • 我们需要看见,召会乃是一个新人,在这新人里我们没有地位,因为基督是一切
  • 基督是在我们众人里面作一个人位;因此,我们大家只有一个人位。
  • 神所关切的乃是我们是否凭基督而活,并接受基督作我们的人位
  • 我们需要成全各地的圣徒,叫他们都达到一个境地,为着一个新人,接受基督作他们的人位。有恩赐的人—使徒、申言者、传福音者、牧人和教师—都该以这个为他们的目标。
  • 如果主恢复中的众圣徒都接受基督作人位,我们众人自然而然就成为一个新人。

重要经节(二)

罗六6       知道我们的旧人已经与祂同钉十字架……。

林后四16 所以我们不丧胆,反而我们外面的人虽然在毁坏,我们里面的人却日日在更新。

罗十五32 并叫我借着神的旨意,欢欢喜喜地到你们那里,与你们同得安息畅快。

门14 但未得知你的意见,我就不愿作什么,好叫你的善行不像是出于勉强,乃是出于甘心。

贰  旧人的整个人位就必须除去,凭新人位而活
叁  在作主张时以祂作人位—新人的

  • 我们知道从前的人位已经钉了十字架,就不该再在那个人位里,凭那个人位,或同那个人位而活。
  • 我们必须否认我们从前的人位—旧人”和“外面的人”—并凭我们的新人位—“里面的人—而活。
  • 要紧的不是我们在作“什么”,乃是“在作
  • 基督的身体是为着行动,新人是为着生活而生活十之八九在于主张
  • 我们需要接受基督作我们的人位,以祂作我们里面主张一切的一位,而过在新人里的生活。
  • 我们若接受基督作我们的人位,就不会对我们生活中的任何事自作主张;我们的主张乃是团体的主张

重要经节(三)

加二20     我已经与基督同钉十字架;现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着……。

四19     我的孩子们,我为你们再受生产之苦,直等到基督成形在你们里面

弗三17上      使基督借着信,安家在你们里。

腓一8      神可为我作见证,我在基督耶稣的心肠里,怎样切切地想念你们众人。

二5                 你们里面要思念基督耶稣里面所思念的。

罗八4             使律法义的要求,成就在我们这不照着肉体,只照着灵而行的人身上。

肆 保罗是为着一个新人接受基督作人位的榜样

  • 神……乐意将祂儿子启示在我里面
  • 我已经与基督同钉十字架;现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着
  • 我的孩子们,我为你们再受生产之苦,直等到基督成形在你们里面
  • 使基督借着信,安家在你们里。
  • 神可为我作见证,我在基督耶稣的心肠里,怎样切切的想念你们众人。
  • 你们里面要思念基督耶稣里面所思念的。
  • 使律法义的要求,成就在我们这不照着肉体,只照着灵而行的人身上。

申言题目 — 每周十二题

周一

第一题 得救前我们的人位是魂,但现今我们的人位是灵(弗二15,三17上)

(说明从我们重生起,一直到基督是一切又在一切之内的新人,这其间的发展。)

第二题 我们不该再在旧的人位里活,我们必须凭新的人位活着(约六57)

(我们可以如何将这事应用在我们日常的生活中?)

周二

第一题 我们的标准不该是对或错、好或坏,乃该是一个人位(林后四16)

(说明要紧的不是我们在作“什么”,乃是“谁”在作。)

第二题   我们必须凭这新人位生活并作一切的事(加二20)

(说明我们必须单单顾到一件事:哪一个人位在作事。)

周三

第一题   基督的身体是为着行动,新人是为着生活(门14)

(以经历说明我们若接受基督作人位,就不会对我们生活中的任何事自作主张。)

第二题   以基督作人位来过的生活就是新人的生活(弗四24)

(说明这个新人的生活有两个特征,一个是义,一个是圣。)

 

周四

第一题   基督在我里面活着(加二20)

(说明神的定旨乃是要把基督作到我们里面。)

第二题   神不要我们以宗教的方式,努力服从丈夫或爱妻子(加四19)

(说明神关心的是我们接受基督作人位,并放下一切规条。)

 

周五

第一题   基督借着信,安家在我们心里(弗三15)

(说明“安家” 这辞在原文里的意思。)

第二题   基督定居在我们全人的每个角落和通路里(弗三14~17)

(说明保罗是为着一个新人接受基督作人位的榜样。)(也可叁考纲要肆)

 

周六

第一题   在爱里持守着真实并在一切事上长到元首基督里面(弗四13~16)

(说明全地上的圣徒能够成为一个新人,那个秘诀在于什么。)

第二题   基督作人位不是个人的,不是地方的,乃是宇宙的(弗三17,四24)

(说明如果在六大洲的弟兄姊妹都是以基督作人位,在祂的恢复中就是一个新人。)