2019 冬训 第十一篇

申命记结晶读经 

第十一篇 在神行政之下召会生活的各面

申言聚会开头参考

宣读本周各天经节。

宣读本周纲要大点。

祷读经节:

我立刻就在灵里;看哪,有一个宝座安置在天上,又有一位 坐在宝座上—启四2。

你囊中不可有一大一小两样的法码。你家里不可有一大一小 两样的量器。当用足重公道的法码,足量公道的量器。这样, 在耶和华你神所赐你的地上,你的日子就得以长久—申二五 13~15。

……耶和华啊,愿你的土明和乌陵都在你的虔诚人那里…— 三三8。

创造渴慕

神在宇宙中有行政,神在召会里也有行政; 神在召会中的行政管理是甚么?

神乃是有规律、有法则,丝毫不乱,满有 秩序的神,所以神在宇宙中一定有管理,一 定有行政。神在召会中的行政管理,不是专 制,也不是民主;专制是一种独裁,民主是 按着人意的管理。在召会生活中,我们尊重 神的权柄作为我们的管理,因此,召会中的 管理乃是神治。今天神治理我们,是有圣经 在外面作根据,并且有圣灵在里面作依据。

属灵负担

神在宇宙中有行政,神在召会里也有行政; 神在召会中的行政管理,不是专制,也不是 民主;在召会生活中,我们尊重神的权柄作 为我们的管理,因此,召会中的管理乃是神 治;今天神治理我们,是有圣经在外面作根 据,并且有圣灵在里面作依据。

唯有凭信,我们才能在神的行政之下过召 会生活;神要祂的子民不凭自我的努力,而 是凭信,作祂所要求的一切。

申言聚会结语参考

真理启示

以色列人的历史乃是召会的预表;在旧约里,有 神关于召会之经纶的预表、图画,而在新约里,神 关于召会的经纶得着了应验。

神在宇宙中有行政,神在召会里也有行政;神在 召会中的行政管理,不是专制,也不是民主;在召会生活中,我们尊重神的权柄作为我们的管理,因 此,召会中的管理乃是神治。

神借着摩西所说的话描述在神行政之下召会生活 的各面。

生命经历

今天神治理我们,是有圣经在外面作根 据,并且有圣灵在里面作依据。

罗八14 因为凡被神的灵引导的,都是神 的儿子。

提后三16 圣经都是神的呼出,对于教 训、督责、改正、在义上的教导,都是有 益的。以色列人中间正确的王,乃是受神 的话教导、管制、规律并支配的。

实行应用

在召会生活中,我们应当爱主耶稣,应当 爱祂的身体,也应当顾到一切肢体的需要; 今天我们也该顾到我们中间缺乏的人。在主的恢复中,我们需要顾到全时间者及其他缺 乏的人。

在召会生活中,我们不该有不同的尺度, 一种用以衡量自己,另一种用以衡量弟兄姊 妹;愿我们都从主接受怜悯,不再有不同的 尺度,却要像我们的神一样,用同样的尺度 来对待每个人。