2019 冬训 第十二篇

申命记结晶读经 

第十二篇 在神行政之下的生活与祝福

申言聚会开头参考

宣读本周各天经节。

宣读本周纲要大点。

祷读经节:

……我将生命与死亡,祝福与咒诅,陈明在你面前,所以你 要拣选生命,使你和你的后裔都得存活;且爱耶和华你的神, 听从祂的话,紧联于祂,因为祂是你的生命,你的日子长久 也在乎祂。这样,你就可以在耶和华向你列祖……起誓要赐 给他们的地上居住—申三十19~20。

创造渴慕

申三十19 摩西将祝福与咒诅陈明在以 色列人面前;这祝福是甚么?

神“在基督里,曾用诸天界里各样属灵的 福分,祝福了我们”;神的祝福主要是将三 一神分赐到我们里面;最大的祝福,不是主 给我们什么,乃是主把我们作成什么,就是 祂使我们能成为什么;在召会生活里,我们 不该盼望得着外面的祝福;重要的是我们要 领悟,主的祝福是要把我们变化成为珍贵的 材料,然后把我们建造到祂的居所里。

属灵负担

在基督里的信徒活在神的行政之下 ,拣选生命并领受祝福,按照生命的 原则生活,并且领悟,在基督徒生活 和召会生活中,一切都在于主的祝福 。

申言聚会结语参考

真理启示

以色列人要在美地上日子得以长久,就需 要活在神的行政之下,行神借着摩西所吩咐 他们的一切。

摩西将生命与死亡陈明在以色列人面前, 吩咐他们要拣选生命。

摩西将祝福与咒诅陈明在以色列人面前。

生命经历

“因为在你那里,有生命的源头;在你的光 中,我们必得见光。” 只有在殿中,神的百姓 才能享受生命的源头。再者,只有在神的殿中, 他们才能在神的光中见光;生命就是神的内容和 神的流出;神的内容乃是神的所是,神的流出就 是神自己作生命分赐给我们。

在基督里,神曾用诸天界里各样属灵的福分, 祝福了我们;我们赞美主,我们乃是在基督里, 祂是我们蒙祝福的效能、凭借、范围和管道。

实行应用

申三十19 ……我将生命与死亡,祝福 与咒诅,陈明在你面前,所以你要拣选生命 ,使你和你的后裔都得存活。神要我们接受 祂作我们生命并我们全人的泉源、源头;在 我们的基督徒生活和召会生活中,我们不该 按照是非,乃该按照生死,来断定事情。

我们需要祷告:“主,求你给我们异象, 叫我们看见什么叫作祝福,并怜悯我们,叫 我们毫无拦阻的作一个蒙你祝福的人。”